Alimentazione e Naturopatia

Con la naturopatia è stato amore a prima vista, sarà una frase forte, ma è la verità: mi ha sempre affascinata il fatto di “potermi prendere in cura” con il cibo, il buon senso e i metodi naturali.

È un percorso di conoscenza di se stessi e di rispetto per la propria vita e non prevede effetti collaterali, se non quello di appassionarsi e non riuscire più a smettere.

È innamorarsi della scoperta di un mondo che ci appartiene: il nostro corpo con le sue funzioni e bisogni, ed è qualcosa che ha del miracoloso.Cibo Cura

L’alimentazione è alla base della salute, perché noi viviamo in quanto ci nutriamo, non c’è nulla di più essenziale del mangiare e del bere per sopravvivere ed è per questo che imparare a farlo al meglio è determinante.

Il cibo ci costruisce, ci cambia, ci può dare energia e anche togliercela se sbagliamo. Nei momenti impegnativi della vita abbiamo ancora più bisogno di porre attenzione al nostro nutrimento, perché può fare la grande differenza, può renderci forti o indebolirci, sostenerci o svilirci.

Far pace con il cibo e farlo diventare amico è un regalo che ci si può fare e che ci porta a trovare o ritrovare armonia e salute.

Questo è quanto cerco di trasmettere durante questi corsi teorici e pratici: la mia esperienza attraverso il cibo, vegetariana da 17 anni, amante della natura e delle sue vie come cura.

Aspetti teorici e pratici che andremo ad approfondire

Fa’ che la medicina sia il tuo cibo e il cibo la tua medicina”.

(Ippocrate, nel 400 a.C.)

Prendendo spunto dalla citazione di Ippocrate, padre della medicina naturale, naturopatia e alimentazione non hanno smesso mai di andare di pari passo. Oggi questa frase assume una valenza che il tempo ha corroborato. L’alimentazione condiziona in modo determinante la salute dell’uomo.

Per alimentazione naturale si intende l’utilizzo e l’associazione controllata di cibi ricchi dal punto vista nutritivo ed energetico, alimenti conCibo Cura proprietà utili al benessere e alla salute del nostro corpo.

Alimenti naturali, dal sapore semplice e pieno di nutrienti necessari per le funzioni fisiologiche del nostro organismo.

L’utilizzo si riferisce a cibi freschi, di stagione, integrali, biologici, casalinghi e non manipolati.

L’associazione, invece, si riferisce al corretto accostamento dei nutrienti all’interno dello stesso pasto con questi obiettivi:

– facilitare la digestione e l’assimilazione

– assunzione equilibrata

– avere un corretto apporto calorico e una completa eliminazione delle scorie metaboliche.

In questo modo l’organismo si trova nelle migliori condizioni per mantenere il suo equilibrio vitale.

RICETTE METODO KOUSMINE, EUBIOTICA, MACROBIOTICA, FITOALIMURGIA, NATUROPATIA saranno gli argomenti che ci accompagneranno nel nostro percorso di scoperta nel mondo dei cibi.

Katia Torri

Un occhio diretto sul corso: i commenti degli apprendisti cuochi!

“L’incontro dei sapori della pasta e suoi ripieni diversi, donano alle papille gustative una felicità intensa.”

“Bell’esperienza per scambiarsi conoscenze ed esperienze di vita, tutto condito da sapori prelibati e dalla scoperta di un nuovo mondo culinario.”

“Imparare tante cose che la natura nasconde nelle sue infinite forme, cucinare insieme imparando che il sapore che possiamo dare ai cibi può venire da elementi semplici e note umili, è un’esperienza gradevole e importante da ripetere sicuramente.”

“Un corso nuovo da vivere e assaporare. Teoria e pratica in un ambiente amichevole, dove si uniscono le esperienze e le conoscenze di tutti.”

Corso di Cucina Naturale 

Lezioni: Mercoledì dalle 20 alle 23

Inizio: 27 settembre

Prenota subito la tua postazione!

 

Insegnante: Katia Torri

Naturopata

VUOI SAPERNE DI PIÙ?

Scrivici subito, ti risponderemo nel più breve tempo possibile.

Il telefono è facoltativo, ma assicura una risposta veloce
       (non mandiamo SPAM)

NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per garantire il corretto funzionamento del sito e migliorare l’esperienza di uso dello stesso. I cookie sono piccoli file di testo che vengono rilasciati sul tuo dispositivo. I cookie tecnici sono funzionali ad un corretto uso del sito, mentre i cookie statistici servono per analizzare i dati di navigazione anonimizzati degli utenti. Controlliamo direttamente i cookie tecnici, ma tu hai il diritto di consentire o meno i cookie statistici o di profilazione.
N.B. Consentendoci di usare i cookie ci permetti di offrirti un'esperienza migliore. Cookie Policy