Cucina Naturale

corso di excel

NATUROPATIA IN CUCINA

Cinque serate a tema dedicate alla cucina come cura, nuovi incontri per scoprire ricette semplici, biologiche, integrali finalizzate a prendersi cura di se stessi e della propria famiglia attraverso gli alimenti.

Le basi di macrobiotica, eubiotica, metodo Kousmine assieme alle più recenti scoperte e ricette del Dott. Berrino.

Il tutto sostenuto da un cammino naturopatico che guida il percorso con l’aiuto di erbe, super food e rimedi tradizionali e naturali, volti a sostenere e potenziare la nostra dieta.

Come diceva Ippocrate, la cucina è basilare per la nostra vita, è la nostra prima medicina.

DEPURAZIONE POST FESTE
Durante le feste natalizie e l’inverno, la nostra alimentazione si carica di grassi e di zuccheri che devono ben presto essere eliminati per non ristagnare e provocare stati infiammatori nel corpo. Ricette depuranti dall’antipasto al dolce per preparare pasti nutrienti e leggeri, che abbiamo la caratteristica di sciogliere i ristagni e gli accumuli adiposi.

VOGLIA DI DOLCE, FAME NERVOSA
Cerchiamo di capire i meccanismi che provocano la voglia di dolce e la fame nervosa. Impariamo ricette per riequilibrare un sistema per nutrire in profondità il nostro corpo fisico ed emozionale.

COLAZIONI DA RE E MERENDE DOLCI E SALATE
Incontro dedicato alle colazioni dolci e salate, per creare un pasto pieno di gusto e di energia. Colazione da RE si propone di offrire una larga scelta di tipologie di colazione tra piatti dolci e salati, soluzioni veloci e possibili per non saltare o sballare il primo pasto della giornata. Durante questo incontro inseriremo anche 2 merende, una dolce e l’altra salata come alternativa agli spuntini di frutta.

LEGHIAMOCI AI LEGUMI
Tutto sui legumi, ricette volte a riscoprire le meravigliose proprietà e trasformazioni di queste preziosissime proteine vegetali. Cena completa dall’antipasto al dolce.

PRIMI E PIATTI UNICI: L’ARTE DELLA PASTA E DEI CEREALI INTEGRALI
Primi e monopiatti completi con impasti fatti a mano ricavati da farine integrali. Cereali in chicco: come trattarli, cuocerli e abbinarli per inserire i buoni carboidrati nella nostra dieta.

Insegnante: Katia Torri, Naturopata

Frequenza: settimanale, 5 lezioni
Orari: il Mercoledì dalle 20 alle 23
Inizio Corso: Mercoledì 28 febbraio

 

Per maggiori info

Ti interessa questo corso?

  

L'invio di questo form presuppone l'accettazione della nostra Privacy Policy

ARGOMENTI PASSATI

ESSERE IN SALUTE CON IL CIBO NATURALE? ECCO COME!

Alimentazione e Naturopatia Con la naturopatia è stato amore a prima vista, sarà una frase forte, ma è la verità: mi ha sempre affascinata il fatto di “potermi prendere in cura” con il cibo, il buon senso e i metodi naturali. È un percorso di conoscenza di se stessi e...

CUCINA, LA NOSTRA PRIMA MEDICINA

  Cucina naturale, che cos’è? La Cucina Naturale mira a utilizzare alimenti sani che la natura ci offre e ha come obiettivo usare il cibo sì come nutrimento, ma soprattutto come cura. “La cucina è basilare per la nostra vita, è la nostra prima medicina” (Ippocrate)....
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!