Cucina Naturale

corso di excel

NATUROPATIA IN CUCINA

Cinque serate a tema dedicate alla cucina come cura, nuovi incontri per scoprire ricette semplici, biologiche, integrali finalizzate a prendersi cura di se stessi e della propria famiglia attraverso gli alimenti.

Le basi di macrobiotica, eubiotica, metodo Kousmine assieme alle più recenti scoperte e ricette del Dott. Berrino.

Il tutto sostenuto da un cammino naturopatico che guida il percorso con l’aiuto di erbe, super food e rimedi tradizionali e naturali, volti a sostenere e potenziare la nostra dieta.

Come diceva Ippocrate, la cucina è basilare per la nostra vita, è la nostra prima medicina.

DEPURAZIONE POST FESTE
Durante le feste natalizie e l’inverno, la nostra alimentazione si carica di grassi e di zuccheri che devono ben presto essere eliminati per non ristagnare e provocare stati infiammatori nel corpo. Ricette depuranti dall’antipasto al dolce per preparare pasti nutrienti e leggeri, che abbiamo la caratteristica di sciogliere i ristagni e gli accumuli adiposi.

VOGLIA DI DOLCE, FAME NERVOSA
Cerchiamo di capire i meccanismi che provocano la voglia di dolce e la fame nervosa. Impariamo ricette per riequilibrare un sistema per nutrire in profondità il nostro corpo fisico ed emozionale.

COLAZIONI DA RE E MERENDE DOLCI E SALATE
Incontro dedicato alle colazioni dolci e salate, per creare un pasto pieno di gusto e di energia. Colazione da RE si propone di offrire una larga scelta di tipologie di colazione tra piatti dolci e salati, soluzioni veloci e possibili per non saltare o sballare il primo pasto della giornata. Durante questo incontro inseriremo anche 2 merende, una dolce e l’altra salata come alternativa agli spuntini di frutta.

LEGHIAMOCI AI LEGUMI
Tutto sui legumi, ricette volte a riscoprire le meravigliose proprietà e trasformazioni di queste preziosissime proteine vegetali. Cena completa dall’antipasto al dolce.

PRIMI E PIATTI UNICI: L’ARTE DELLA PASTA E DEI CEREALI INTEGRALI
Primi e monopiatti completi con impasti fatti a mano ricavati da farine integrali. Cereali in chicco: come trattarli, cuocerli e abbinarli per inserire i buoni carboidrati nella nostra dieta.

ARGOMENTI PASSATI

Insegnante: Katia Torri, Naturopata Frequenza: settimanale, 5 lezioni Orari: il Mercoledì dalle 20 alle 23 Inizio Corso: Mercoledì 2 maggio

Per maggiori info

Ti interessa questo corso?

  

ESSERE IN SALUTE CON IL CIBO NATURALE? ECCO COME!

Alimentazione e Naturopatia Con la naturopatia è stato amore a prima vista, sarà una frase forte, ma è la verità: mi ha sempre affascinata il fatto di “potermi prendere in cura” con il cibo, il buon senso e i metodi naturali. È un percorso di conoscenza di se stessi e...

CUCINA, LA NOSTRA PRIMA MEDICINA

  Cucina naturale, che cos’è? La Cucina Naturale mira a utilizzare alimenti sani che la natura ci offre e ha come obiettivo usare il cibo sì come nutrimento, ma soprattutto come cura. “La cucina è basilare per la nostra vita, è la nostra prima medicina” (Ippocrate)....
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!