SCIENZA DELLA NUOVA SAGGEZZA ALIMENTARE

La Scienza della Nuova Saggezza Alimentare è di fondamentale importanza per orientarsi tra le diverse “diete” da seguire nell’era contemporanea. La parola “dieta” non vuol dire, però, privarsi di cibo, ma deriva da una parola greca che significa, appunto, “modo di vivere”. Un concetto molto diverso da quello che, generalmente, intendiamo quando parliamo di alimentazione.

In questo corso, si approfondiranno aspetti del tutto attuali riguardo una giusta, sana e naturale alimentazione, la cui Saggezza prevede la conoscenza di principi nutritivi e regimi alimentari spesso poco considerati nel nostro Paese. Alcuni esempi? Un tipo di alimentazione basata sulla cucina vegetariana, vegana, sempre più in ascesa e adottata in tutto il mondo, e macrobiotica.

Gli studenti, inoltre, potranno approfondire argomenti legati ad alcune bevande di cui usufruiamo quotidianamente, come il latte e l’acqua, e alcuni aspetti nutritivi specifici degli alimenti riguardo un corretto equilibrio acido-base.

Il dott. Abrate si è dedicato in particolare all’oncologia ginecologica, sviluppando sia gli aspetti chirurgici che psico relazionali, alla ricerca di una visione olistica e di integrazione nell’ambito della cura della persona.

In quest’ottica approfondisce il tema dell’alimentazione, consapevole del suo ruolo fondamentale nella prevenzione e nel mantenimento della salute e nella ricerca di un nuovo equilibrio personale.

Data

Lug 04 2020

Ora

9:00 am - 1:00 pm

Etichette

AREA DEL SAPERE

Luogo

Formigine (MO)
Presso la Palestra Olistica di NuovaMente, al primo piano della Polisportiva Formiginese Via Caduti di Superga 2 41043
LOTUS Formazione

Organizzatore

LOTUS Formazione
Telefono
+393386477445
Email
info@scuolalotus.it
Sito web
https://www.scuolalotus.it

Docenti

  • Dr. Martino Abrate
    Primario di Ostetricia e Ginecologia

    Insegnante: Dr. Martino Abrate

    Laureato in Medicina e Chirurgia e specializzato in Ostetricia, Ginecologia e Andrologia. Primario di Ostetricia e Ginecologia a Correggio (RE), ha contribuito a sviluppare una importante esperienza sulla nascita dolce, attraverso tecniche rispettose della fisiologia e il parto in acqua.

    Trasferitosi all’Ospedale di Reggio Emilia, come Direttore del Dipartimento Materno Infantile si è dedicato in particolare all’Oncologia Ginecologica, sviluppando sia gli aspetti chirurgici che psicorelazionali, alla ricerca di una visione olistica e di integrazione nell’ambito della cura della persona.

    In questo campo ha approfondito il tema dell’alimentazione, consapevole del suo ruolo fondamentale nella prevenzione, nel mantenimento della salute e nella ricerca di un nuovo equilibrio personale.

NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per garantire il corretto funzionamento del sito e migliorare l’esperienza di uso dello stesso. I cookie sono piccoli file di testo che vengono rilasciati sul tuo dispositivo. I cookie tecnici sono funzionali ad un corretto uso del sito, mentre i cookie statistici servono per analizzare i dati di navigazione anonimizzati degli utenti. Controlliamo direttamente i cookie tecnici, ma tu hai il diritto di consentire o meno i cookie statistici o di profilazione.
N.B. Consentendoci di usare i cookie ci permetti di offrirti un’esperienza migliore. Cookie Policy